Машина для подметания улиц

Мини – город построен. Возвышаются высотные дома по обеим сторонам улиц. Курсируют автомобили скорой помощи, пожарные, полицейские авто, такси по асфальтированным проспектам. Еще где-то на окраине строится автосервисная станция. Город живёт. Однако иногда «жителей» огорчают загрязненные улицы…

Это должен осознать и ребёнок. Говорят, культура видна не там, где убирают, а там где не мусорят. Однако, даже при высокой культуре населения, мусор всё-таки собирается на улицах города. Поэтому для уборки мусора и служат машины, подобные которым и предлагают дизайнеры фирмы детских игрушек.

Игрушка – конструктор Лего Машина для подметания улиц , предлагаемая для конструирования детям в возрасте от пяти лет, имеет 63 детали, упакована в аккуратную картонную коробку. На одной из сторон упаковки – изображение уборщика улиц (дворника) рядом с уборочной машиной на фоне ещё спящего города. Где-то вдалеке уже поднимается солнышко. Рождается новый день. А уборщик, он же и водитель, вместе со своей машиной уже убрали улицы города и приветствует первых прохожих.

Дизайнеры «одели» в соответствии с правилами для дорожных работников: оранжевая куртка, синие брюки и красный шлем. В комплекте есть метёлка, лопата, предназначенные для подгребания уборщиком мусора, недоступного машине.

Уборочная машина также окрашена в жёлтый цвет. Щётка, вращающаяся на оси, прикреплена спереди, имеет светло-синий цвет. «Пылесос», прикреплённый с задней стороны машины, красного цвета. К нему при помощи соединительных деталей крепится пылесосная труба, прикреплённая справа к кабине водителя. Она окрашена в чёрный цвет. Тут же есть и крепление для совковой лопаты. С другой стороны уборочной машины прикреплена специальная щётка для подметания недоступных для автомашины мест.

Колёса уборочной машины небольшие в диаметре, но шины их широкие.

Кабина водителя уборочной машины без двери, но имеет подвижное ветровое стекло оранжевого цвета, что способствует водителю свободно входить и выходить из автомобиля.

Крыша прикреплена при помощи шарниров, что хорошо фиксирует детали, рядом расположенные, и даёт возможность легко менять положение деталей. Но эти процессы нужно «держать на контроле», чтобы верх машины не отпал. То есть, машине нужен постоянный «технический осмотр» со стороны «механика» «автопарка коммунальной конторы».

Конечно, такой уборочной машиной не уберёшь пыль или мусор, но ребёнок получит общее представление о строении такого авто. Он узнает об операциях, которые выполняет данная машина. А главное, малыш должен понять, что в городе, в котором он живёт, должно быть чисто, опрятно. Он должен осознать, что жители города – его хозяева и должны стремиться делать всё возможное для экологической его чистоты.

  •  
  • Отправить
    сообщение
  •  

Copyright ® 2009. www.city-lego.ru. Все права принадлежат LEGO